You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10.774 Pemudik Jateng Berangkat dari TMII
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

10.774 Pemudik Jateng Berangkat dari TMII

Sebanyak 10.774 pemudik dari komunitas Jawa Tengah diberangkatkan dari Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Minggu (12/7). Mereka menggunakan 177 bus dan dua kereta api, yakni KA Menoreh jurusan Semarang dan KA Jaka Tingkir jurusan Solo.

Ternyata warga Jawa Tengah yang ada di Jabodetabek sangat banyak mencapai 6,888 juta jiwa. Mereka semua akan mudik ke Jawa Tengah

Mudik gratis ini berkat bantuan dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan para bupati/walikota se-Jawa Tengah, serta Bank Jateng. Program ini untuk membantu warga Jateng yang merantau di Jabodetabek, terutama yang bekerja di sektor informal.

Ratusan Pemudik Ketinggalan Kapal

"Ternyata warga Jawa Tengah yang ada di Jabodetabek sangat banyak mencapai 6,888 juta jiwa. Mereka semua akan mudik ke Jawa Tengah. Saya tidak tahu kok bisa banyak begitu, memangnya satu orang anaknya berapa ya," ujar Ganjar.

Dikatakan, dari 10.774 warga yang ikut program mudik gratis ini, 9.558 orang mudik menggunakan 177 armada bus. Sedangkan 608 orang menggunakan KA Menoreh dan 608 orang lagi menggunakan KA Jaka Tingkir.

Ia berpesan, jika di perjalanan ada sopir mengemudi ugal-ugalan maka harus langsung ditegur. Sebab jika dibiarkan akan membahayakan keselamatan penumpang. Kemudian jika sopir mengantuk atau kelelahan, hendakaknya segera istirahat.

Warto (30), pemudik tujuan Pemalang mengatakan kegiatan mudik gratis ini sangat membantu diri dan keluarganya untuk bisa berlebaran di kampung halaman. Ia mengaku baru kali pertama mengikuti acara mudik gratis ini.

"Alhamdulillah ada mudik gratis. Jadi bisa mengurangi pengeluaran, uangnya digunakan untuk keperluan lain di kampung," ujar lelaki yang kesehariannya berdagang koran di perempatan PGC Cililitan ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik